Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец чёрный

1. Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.


2. За этот период времени пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,потом к луку добавляем фарш,соль,темный перец .

Фарш разминаем лопаточкой ,чтоб не было комочков и жарим до готовности.


3. На сто процентов с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.

В теплое картофельное пюре добавляем яичко, перемешиваем и муку, все снова кропотливо перемешиваем.


4. Руки немного смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.

Из картофельного теста на ладошки формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы. (более наглядно как сформировывать зразы,можно поглядеть в коротком видео ниже).

Зразы выкладываем на немного припыленную мукой доску.


5. Жарим на за ранее нагретой сковороде (Если отлично не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с 2-ух сторон до возникновения корочки.


Картофельные зразы с мясом готовы, подавать жаркими с возлюбленным соусом !

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация