Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - щепотка
  • внутренность:
  • творог – 300 гр.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;

2. Добавить яичко, сметану и перемешать;

3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;

4. В несколько шагов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, немного липкое тесто;

5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится внутренность;

6. Для внутренности смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог мокроватый);

7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и поделить на 10–12 частей;

8. Каждую часть раскатать в лепёшку шириной 5 мм, на уровне мыслей поделить ее напополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить напополам, накрыв 2-ой половинкой;

9. Смазать сочники взбитым яичком и выпекать 15–20 минут в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки;

10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой.



Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Овсяные сочники с творогом – необыкновенный и очень увлекательный вариант возлюбленных сочников. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им ласковый и приятный вкус! Сочники получаются благоуханными, в меру сладкими и полезными! Такая домашняя выпечка понравится и детям, и взрослым!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация