Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • майонез домашний 220 гр.
  • желатин 15 гр.
  • вода 80 мл.
  • соль
  • сухари панировочные

Желатин залить водой, размешать и дальше готовить по аннотации на упаковке. В моём случае необходимо ему дать разбухнуть, позже подогреть и дать остыть.

Потом, добавить приготовленный желатин к майонезу, посолить (с расчётом на весь салат), отлично размешать.

Мелко порезать ветчину (либо мясо), огурец, яичка.

Морковь натереть на большой терке, добавить тёртый чеснок.

Фасоль помыть и отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

С этой же целью отбросить на сито резанные огурцы.

Всё разложить по различным мискам, в каждую добавить приблизительно, по 2 ст.л майонезно-желатиновой заправки, размешать. Мало заправки бросить для декорации.

Сделать бортики из фольги либо взять малюсенькое кулинарное кольцо, поперечник установить на 13-15 см.

Выложить слой ветчины, разровнять, потом, слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.

Убрать в холодильник, минут на 30.

Потом, аккуратненько убрать форму, обсыпать салат панировочными сухарями либо крошкой, перемолов в блендере подсохший хлеб.

Сверху вылить оставшуюся заправку, распределить, делая подтёки и имитируя покрытие кулича.

Украсить маленькими кусками моркови, огурца и желтка.

Поставить в холодильник ещё минут на 30.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить салатик в виде кулича. Салат обычный и смачный, можно его сделать и просто так, не стилизовать. А можно пофантазировать на эту тему, приготовив салат-кулич по хоть какому другому рецепту. В общем, главное тут - мысль.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация