Добавить рецепт
Добавил:
31 декабрь 2015
0

Название горчицы впервые появилось во Франции, примерно в конце XIII в Дижоне «горчица» (mustard). Но нельзя сказать, что она именно там использовалась впервые.

 

 

Так, например, известно, что в качестве лекарства горчицу как растения использовал Гиппократ в медицинских целях. Также не только в медицине, но и в кулинарии её использовали римляне, греки, китайцы.

 

Однако слава дижонского изобретения, резко распространилось за пределы Франции. Папа Римский нанял на постоянную работу своего постоянного производителя. Король Франции, Людовик XI отправляясь в гости, всегда брал с собой баночку «Дижонской горчицы».

Так появилась на свет Дижонская или Французская горчица.

 

Горчица как растение.

 

Горчица, или сина́пис (лат. Sinápis). Это однолетнее растение, с лировидными, или цельными листьями. Горчицу всегда засеивают на поле после сбора основного урожая. Используют в приготовлении и консервировании грибов, овощей, рыбы, для мясных блюд, фаршей и супов. Но больше всего семена горчицы используются для производства конечного продукта, который известен нам как горчица или «Русская горчица».

 

Постой рецепт настоящей Французской горчицы.

 

 

Ингредиенты:

 


  • 6 столовых ложек горчичных семян, около 50 граммов
  • 1/2 чашки горчичного порошка, 50 г
  • 1/2 стакана воды или пива
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочного, белого вина или хереса)
  • 2 чайные ложки соли, около 5 граммов
Необязательно:
  • 1 чайная ложка молотой куркумы, чтобы сделать горчицу желтой
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • 1/4 чашки измельченной зелени (любая на ваш вкус)

 

 

Способ приготовления:

  1. С начало измельчим на половину целые семена горчицы при помощи измельчитель специй, кофемолки , или вручную пестиком.
  2. Высыпаем молотые семена в глубокую миску и добавляем соль с горчичным порошком. При использовании дополнительных ингредиентов, засыпать их тоже в миску.
  3. Добавьте воду или пиво и хорошенько перемешайте. Поставьте отстояться полученную смесь примерно на 10 мину (чем дольше стоит, тем мягче будет горчица). После добавьте уксус и перемешайте.
  4. Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник. На первый вид это будет жидкая и неприятная масса, но не стоит пугаться. Дайте отстояться горчице минимум 12 часов до первого использования. Полный цикл горчица проходит в течение года, и чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем вкуснее она станет.

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация