Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Скорее это не рецепт пирога с карамелью, а моя фантазия. Я расскажу, как превратить стандартную выпечку из сухих смесей (смесь для кексов, бисквитная смесь…) во вкусное объедение! Набор продуктов самый простой. Для этого вам понадобится сухая смесь для пирога и пачка сливочного масла. Еще я добавил жидкую карамель (продается уже готовая в магазинах) и сгущенное молоко. Любителям орехов, сухофруктов или цукатов – тоже можно что-либо добавить из перечисленного.

 

 

Единственный совет, который я мог бы рекомендовать для этого рецепта, это сделать двойную порцию пирога. Это совершенно удивительно и вкусно необычно! Такой пирог замечательно подавать на праздничный стол. Дети от него в восторге!

Ингредиенты


 

  • Сухая смесь шоколадного торта – 1 упаковка
  • Измельченные орехи (по вкусу) – у меня 1/ 2 стакана
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло или маргарин (растопленный) – 200 г
  • Карамель (жидкая) — 300 г
  • Шоколадки NESTLE (крошки шоколада) — 300 г

 

Рецепт приготовления шоколадного пирога с карамелью

 

Разогреть духовку до 350 ° F по фаренгейту или 170 ° по Цельсию.

Приготовить тесто. В большой миске, согласно инструкции на упаковке, замесить тесто, добавив немного орешков. Добавить в тесто 2 / 3 банки сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла (масло, как я уже писал можно заменить на маргарин). Хорошенько перемешать столовой ложкой. Получается густое тесто. 2/3 теста разложить на противне для выпечки (у меня противень с высокими бортиками размером 30 х 20 см). Если противень железный, советую выстелить его пекарской бумагой. Или вообще использовать силиконовую форму. Силиконовые формы мы ничем не смазываем. Выпекать пирог с сгущенкой в течение 15 минут в уже разогретой духовке.

 

 

Продолжаем готовить… 300 г карамели смешать с оставшимся сгущенным молоком (1/ 3 часть) в маленькой кастрюльке. Поставить смесь томиться на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

 

 

Достать противень с пирогом и на уже остывшее испеченное тесто по всей площади посыпать кусочки шоколада (у меня готовый конфитюр, но вы можете взять обычную шоколадку и нарезать ее произвольно на маленькие кусочки).

 

 

Залить карамельной смесью шоколад.

 

 

Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху.Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху (при выпечке оно само немного расползется).

 

 

Выпекать пирог с шоколадом и карамелью в духовке от 25 до 30 минут (или до готовности). Готовность можно проверить деревянной палочкой.

 

 

Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить шоколадный пирог на красивое блюдо. Подавать к столу, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.photorecept.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация