Больше года назад компания Bentley анонсировала скорое прекращение производства двигателей W12. Изначально прощание было намечено на апрель 2024-го, но выпуск продлили до лета. Такими моторами пока еще оснащают топ-версии моделей Continental, Flying Spur и Bentayga, а также эксклюзивные малотиражные модели вроде купе и родстера Batur. Однако современная экономическая повестка не оставила уникальному шестилитровому монстру шансов на выживание. Общий тираж таких моторов с 2003 года составит 105 тысяч экземпляров. И похоже, это действительно конец, потому что компания Bentley показала, чем заменит двигатель W12.

Для новых топовых моделей разработана силовая установка под названием Ultra Performance Hybrid на основе бензинового двигателя V8. Подробной технической информации пока нет, но, скорее всего, речь идет об адаптации гибридной системы, которая уже несколько лет используется на автомобилях Porsche, а недавно появилась и на кроссовере Lamborghini Urus SE. Все эти машины имеют восьмицилиндровый битурбомотор V8 4.0 и восьмиступенчатый «автомат» со встроенным электромотором.

Заявлено, что гибридная система Bentley будет выдавать более 750 л.с. и более 1000 Нм, тогда как мотор W12 даже в самой форсированной версии у модели Batur развивает 740 л.с. и как раз 1000 Нм, а у обычных серийных Bentley — максимум 659 л.с. и 900 Нм. Для сравнения: гибридный Urus имеет 800 л.с. и 950 Нм. Плюс будущие гибриды Bentley смогут проехать до 80 км в чисто электрическом режиме, благодаря чему паспортный расход бензина окажется на уровне 2,2 л/100 км.

Первая серийная модель Bentley с силовой установкой Ultra Performance Hybrid будет представлена летом, как раз после прекращения выпуска моторов W12. Также в производственной программе останутся автомобили с гибридной системой на основе мотора V6 (сейчас такую имеют седан Flying Spur Hybrid и кроссовер Bentayga Hybrid) и чисто бензиновые машины с V8.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *