Речь идет о всех высвобожденных площадях IKEA в 14 торговых центрах «Мега» в 11 регионах РоссииФото: Сергей Ермохин/ТАСС Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Маркетплейс «Мегамаркет» арендует все площади, которые ранее занимала ушедшая из России IKEA в торговых центрах «Мега». Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе «Меги».

«Речь идет обо всех высвобожденных площадях IKEA в 14 торговых центрах «Мега» в 11 регионах России общей площадью 400,7 тыс. кв. м. Группа «Газпромбанк» стала владельцем сети торговых центров «Мега» в России площадью 2,3 млн кв. м, выкупив их у Ingka Centres в сентябре 2023 года», — говорится в сообщении.

Планируется, что в рамках этого партнерства «Мегамаркет» не только увеличит географию своей операционной деятельности, но и расширит предложение для покупателей, в том числе с привлечением региональных предпринимателей. «Сотрудничество «Меги» и «Мегамаркета» дает возможность разработать инновационную фиджитал бизнес-модель и привлечь в пространства для встреч «Меги» новых посетителей, которые сейчас предпочитают онлайн-покупки», — прокомментировал заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

Ingka Group приостановила работу своих магазинов IKEA в России в марте 2022 года, после начала российской военной операции на Украине. Компания провела онлайн-распродажу своих товаров и окончательно закрылась в России в августе 2022 года. ТЦ «Мега» продолжили работать. В сентябре 2023 года Газпромбанк купил 14 торговых центров «Мега» у Ingka Centres.

Читайте также:

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *